Горячее питание дошкольников

Телефоны «горячих линий» по вопросам организации питания

Консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» территориальный отдел в г. Сызрани: 8 (8464)98-61-21

Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8(800)555-49-43

Западное управление министерства образования и науки Самарской области тел. 8(8464)986946

Директор ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани Мавринский Владимир Юрьевич 8(8464) 960581

Руководитель СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани Кузнецова Лариса Михайловна тел. 8(8464) 352262

Контактная информация о лице, ответственном за организацию питания воспитанников

Ответственный за организацию питания в СП «Детский сад №22»  ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани:  руководитель СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани Кузнецова Лариса Михайловна тел. 8(8464) 352262

Информация об обслуживающем предприятии (информация о поставщиках продовольственной продукции) с контактными данными

Утвержденное примерное 10-дневное меню на весенне-летний период 2024г.

Утвержденное примерное 10-дневное меню на осенне-зимний период 2023-2024г.

Утвержденное ежедневное меню (весна-лето 2024г.)

Утвержденное ежедневное меню (осень-зима 2023-2024г.)

Специализированное меню для воспитанников, требующих индивидуального подхода в организации питания (при наличии у детей заболеваний)

Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов

Нормативные правовые акты по организации питания в СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани:

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020г. № 32 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

Федеральный закон №29-ФЗ от 02.01.2000 О качестве и безопасности пищевых продуктов

СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972—00

Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах

Приложение N 11. Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях

Методические рекомендации МР 2.4.0260-21

Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21

Методические рекомендации

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20

Приказ №469 от 17.08.2022г. «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования»

Положение об организации питания детей СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани

Приказ об организации питания в СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани

План работы по формированию навыков здорового питания

График приема пищи в СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани

График выдачи готовых блюд с пищеблока СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани на весенне-летний период 2024 г.

Режим питания в СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани

Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля

Положение о родительском контроле организации и качества питания воспитанников

Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания воспитанников

Удовлетворенность питанием воспитанников и родителей 

Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания воспитанников

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания

Санитарно-просветительская программа

Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах

Рекомендации по организации питания

Выработка у детей обязательных навыков здорового питания и стереотипов пищевого поведения, направленных на гармоничный рост и развитие

Физиология пищеварения ребенка

Гостевая книга (обратная связь по организации горячего питания)

Информация об условиях питания воспитанников в СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани

При организации питания воспитанников СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани соблюдаются требования, установленные:

Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ» Об образовании в Российской Федерации»;

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020г. № 32 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

     Для организации питания воспитанников в СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани функционирует пищеблок, состоящий из цехов или производственных помещений для переработки овощной, мясной, рыбной и другой продукции. Все цеха и отделения пищеблоков оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Оборудование и инвентарь пищеблока соответствует СанПиН.

    В СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани организовано 4-х разовое питание воспитанников (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Приготовление пищи осуществляется согласно технологическим картам, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность. Проводится витаминизация третьих блюд. Заключены договора на поставку продуктов питания. Транспортировка и хранение продуктов проводится в соответствии с санитарными нормами и правилами. Все продукты, поступающие в СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия, удостоверение качества. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

    В СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. 

В СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани используется цикличное меню на 10 дней. Воспитанники СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани обеспечиваются среднесуточными наборами (рационами) питания в соответствии с СанПиН.