Горячее питание дошкольников

 

 

 

Телефоны «горячих линий» по вопросам организации питания

Консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» территориальный отдел в г. Сызрани: 8 (8464)98-61-21

Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8(800)555-49-43

Западное управление министерства образования и науки Самарской области тел. 8(8464)986946

Директор ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани Мавринский Владимир Юрьевич 8(8464) 960581

Руководитель СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани Кузнецова Лариса Михайловна тел. 8(8464) 352262

Контактная информация о лице, ответственном за организацию питания воспитанников

Ответственный за организацию питания в СП «Детский сад №22»  ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани:  руководитель СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани Кузнецова Лариса Михайловна тел. 8(8464) 352262

Информация об обслуживающем предприятии (информация о поставщиках продовольственной продукции) с контактными данными

Утвержденное примерное 10-дневное меню на весенне-летний период 2022г.

Утвержденное примерное 10-дневное меню на осенне-зимний период 2022-2023г.

Утвержденное ежедневное меню

Меню на 04.04.2022г.

Меню на 05.04.2022г.

Меню на 06.04.2022г.

Меню на 07.04.2022г.

Меню на 08.04.2022г.

Меню на 11.04.2022г.

Меню на 12.04.2022г.

Меню на 13.04.2022г.

Меню на 14.04.2022г.

Меню на 15.04.2022г.

Меню на 18.04.2022г.

Меню на 19.04.2022г.

Меню на 20.04.2022г.

Меню на 21.04.2022г.

Меню на 22.04.2022г.

Меню на 25.04.2022г.

Меню на 26.04.2022г.

Меню на 27.04.2022г.

Меню на 28.04.2022г.

Меню на 29.04.2022г.

Меню на 04.05.2022г.

Меню на 05.05.2022г.

Меню на 11.05.2022г.

Меню на 12.05.2022г.

Меню на 13.05.2022г.

Меню на 16.05.2022г.

Меню на 17.05.2022г.

Меню на 18.05.2022г.

Меню на 19.05.2022г.

Меню на 20.05.2022г.

Меню на 23.05.2022г.

Меню на 24.05.2022г.

Меню на 25.05.2022г.

Меню на 26.05.2022г.

Меню на 27.05.2022г.

Меню на 30.05.2022г.

Меню на 31.05.2022г.

Меню на 01.06.2022г.

Меню на 02.06.2022г.

Меню на 03.06.2022г.

Меню на 06.06.2022г.

Меню на 07.06.2022г.

Меню на 08.06.2022г.

Меню на 09.06.2022г.

Меню на 10.06.2022г.

Меню на 14.06.2022г.

Меню на 15.06.2022г.

Меню на 16.06.2022г.

Меню на 17.06.2022г.

Меню на 20.06.2022г.

Меню на 21.06.2022г.

Меню на 22.06.2022г.

Меню на 23.06.2022г.

Меню на 24.06.2022г.

Меню на 27.06.2022г.

Меню на 28.06.2022г.

Меню на 29.06.2022г.

Меню на 30.06.2022г.

Меню на 01.07.2022г.

Меню на 04.07.2022г.

Меню на 05.07.2022г.

Меню на 06.07.2022г.

Меню на 07.07.2022г.

Меню на 08.07.2022г.

Меню на 11.07.2022г.

Меню на 12.07.2022г.

Меню на 13.07.2022г.

Меню на 14.07.2022г.

Меню на 15.07.2022г.

Меню на 18.07.2022г.

Меню на 19.07.2022г.

Меню на 20.07.2022г.

Меню на 21.07.2022г.

Меню на 22.07.2022г.

Меню на 25.07.2022г.

Меню на 26.07.2022г.

Меню на 27.07.2022г.

Меню на 28.07.2022г.

Меню на 29.07.2022г.

Меню на 01.08.2022г.

Меню на 02.08.2022г.

Меню на 03.08.2022г.

Меню на 04.08.2022г.

Меню на 05.08.2022г.

Меню на 08.08.2022г.

Меню на 09.08.2022г.

Меню на 10.08.2022г.

Меню на 11.08.2022г.

Меню на 12.08.2022г.

Меню на 15.08.2022г.

Меню на 16.08.2022г.

Меню на 17.08.2022г.

Меню на 18.08.2022г.

Меню на 19.08.2022г.

Меню на 22.08.2022г.

Меню на 23.08.2022г.

Меню на 24.08.2022г.

Меню на 25.08.2022г.

Меню на 26.08.2022г.

Меню на 29.08.2022г.

Меню на 30.08.2022г.

Меню на 31.08.2022г.

Меню на 01.09.2022г.

Меню на 02.09.2022г.

Меню на 05.09.2022г.

Меню на 06.09.2022г.

Меню на 07.09.2022г.

Меню на 08.09.2022г.

Меню на 09.09.2022г.

Меню на 12.09.2022г.

Меню на 13.09.2022г.

Меню на 14.09.2022г.

Меню на 15.09.2022г.

Меню на 16.09.2022г.

Меню на 19.09.2022г.

Меню на 20.09.2022г.

Меню на 21.09.2022г.

Меню на 22.09.2022г.

Меню на 23.09.2022г.

Меню на 26.09.2022г.

Меню на 27.09.2022г.

Меню на 28.09.2022г.

Меню на 29.09.2022г.

Меню на 30.09.2022г.

Меню на 03.10.2022г.

Меню на 04.10.2022г.

Меню на 05.10.2022г.

Меню на 06.10.2022г.

Меню на 07.10.2022г.

Меню на 10.10.2022г.

Меню на 11.10.2022г.

Меню на 12.10.2022г.

Меню на 13.10.2022г.

Меню на 14.10.2022г.

Меню на 17.10.2022г.

Меню на 18.10.2022г.

Меню на 19.10.2022г.

Меню на 20.10.2022г.

Меню на 21.10.2022г.

Меню на 24.10.2022г.

Меню на 25.10.2022г.

Меню на 26.10.2022г.

Меню на 27.10.2022г.

Меню на 28.10.2022г.

Меню на 31.10.2022г.

Меню на 01.11.2022г.

Меню на 02.11.2022г.

Меню на 03.11.2022г.

Меню на 07.11.2022г.

Меню на 08.11.2022г.

Меню на 09.11.2022г.

Меню на 10.11.2022г.

Меню на 11.11.2022г.

Меню на 14.11.2022г.

Меню на 15.11.2022г.

Меню на 16.11.2022г.

Меню на 17.11.2022г.

Меню на 18.11.2022г.

Меню на 21.11.2022г.

Меню на 22.11.2022г.

Меню на 23.11.2022г.

Меню на 24.11.2022г.

Меню на 25.11.2022г.

Меню на 28.11.2022г.

Меню на 29.11.2022г.

Меню на 30.11.2022г.

Меню на 01.12.2022г.

Меню на 02.12.2022г.

Меню на 05.12.2022г.

Меню на 06.12.2022г.

Меню на 07.12.2022г.

Меню на 08.12.2022г.

Меню на 09.12.2022г.

Меню на 12.12.2022г.

Меню на 13.12.2022г.

Меню на 14.12.2022г.

Меню на 15.12.2022г.

Меню на 16.12.2022г.

Меню на 19.12.2022г.

Меню на 20.12.2022г.

Меню на 21.12.2022г.

Меню на 22.12.2022г.

Меню на 23.12.2022г.

Меню на 26.12.2022г.

Меню на 27.12.2022г.

Меню на 28.12.2022г.

Меню на 29.12.2022г.

Меню на 30.12.2022г.

Специализированное меню для воспитанников, требующих индивидуального подхода в организации питания (при наличии у детей заболеваний)

Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов

Нормативные правовые акты по организации питания в СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани:

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020г. № 32 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

Федеральный закон №29-ФЗ от 02.01.2000 О качестве и безопасности пищевых продуктов

СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972—00

Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах

Приложение N 11. Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях

Методические рекомендации МР 2.4.0260-21

Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21

Методические рекомендации

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20

Приказ №469 от 17.08.2022г. «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования»

Положение об организации питания детей СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани

Приказ об организации питания в СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани

План работы по формированию навыков здорового питания

График приема пищи в СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани

График выдачи готовых блюд с пищеблока СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани на весенне-летний период 2022 г.

График выдачи готовых блюд с пищеблока СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани на осенне-зимний период 2022-2023 г.

Режим питания в СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани

Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля

Положение о родительском контроле организации и качества питания воспитанников

Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания воспитанников

Удовлетворенность питанием воспитанников и родителей 

Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания воспитанников

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания

Санитарно-просветительская программа

Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах

Рекомендации по организации питания

Выработка у детей обязательных навыков здорового питания и стереотипов пищевого поведения, направленных на гармоничный рост и развитие

Физиология пищеварения ребенка

Гостевая книга (обратная связь по организации горячего питания)

 

Информация об условиях питания воспитанников в СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани

При организации питания воспитанников СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г.Сызрани соблюдаются требования, установленные:

Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ» Об образовании в Российской Федерации»;

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020г. № 32 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

     Для организации питания воспитанников в СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани функционирует пищеблок, состоящий из цехов или производственных помещений для переработки овощной, мясной, рыбной и другой продукции. Все цеха и отделения пищеблоков оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Оборудование и инвентарь пищеблока соответствует СанПиН.

    В СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани организовано 4-х разовое питание воспитанников (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Приготовление пищи осуществляется согласно технологическим картам, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность. Проводится витаминизация третьих блюд. Заключены договора на поставку продуктов питания. Транспортировка и хранение продуктов проводится в соответствии с санитарными нормами и правилами. Все продукты, поступающие в СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия, удостоверение качества. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

    В СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. 

В СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани используется цикличное меню на 10 дней. Воспитанники СП «Детский сад №22» ГБОУ СОШ №33 г. Сызрани обеспечиваются среднесуточными наборами (рационами) питания в соответствии с СанПиН.