18
Октябрь
2017

Внимание!

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Самарской области остается недопустимо высоким. За 9 месяцев 2017 года зарегистрировано 384 дорожно-транспортных происшествия (далее — ДТП) с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в результате которых 10 детей погибли и 419 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост по всем показателям на 1,9%, 11,1% и 0,5% соответственно.

Число погибших детей в регионе, с учетом ДТП, произошедшего 6 октября 2017 года в Самаре, составляет уже 11 человек.

Одним из основных видов ДТП с участием детей (45% от всех ДТП с участием детей) являются происшествия с детьми-пассажирами. В 173 автоавариях 5 детей погибли и 205 получили ранения. В каждом пятнадцатом случае выявлены нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Наиболее уязвимой категорией участников дорожного движения являются дети пешеходы. За отчетный период произошло 163 наезда на детей пешеходов, в которых погибло 4 ребенка, 165 получили ранения (удельный вес от всех ДТП с детьми составил 42,4%).

Учитывая вышеизложенное, в целях повышения эффективности работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, предотвращению ДТП с участием детей на дорогах в сложный осенний период (короткий световой день, условия плохой видимости из-за дождей, туманов, резкое изменение дорожной обстановки в первые заморозки), необходимо ознакомиться :

1.с работой открытой группы «PROБезопасность» в социальной сети «ВКонтакте»  https://vk.com/pro_b_63 для детей, родителей и педагогов.

2. с материалами электронного образовательного портала «Дорога без опасности» http://bdd-eor.edu.ru/